材料(3人分)
- 春菊(葉のみ摘んだもの)
- 50g
- 茹でダコ
- 120g
- 大根
- 100g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの)
- 50g
- ☆青じそドレッシング(市販)
- 大さじ2
- ☆わさび(刺身に添付されてる小袋)
- 1袋~2袋(お好み)
作り方
-
- 1
-
- 春菊は食べやすい長さに切る
大根は千切りにする
冷水に放ち、シャキッとさせ水気を切る
-
- 2
-
- 1にひじきザックリ混ぜ合わせて皿に盛り、薄切りにしたタコを乗せる
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせ、2にかける
きっかけ
久しぶりにタコを購入。生の春菊が好きなので一緒に合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません