アプリで広告非表示を体験しよう

タコと春菊大根の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香りのいい春菊と食感のいいタコをサラダにしました。わさびを入れたドレッシングでさっぱりといただきます。

材料(3人分)

春菊(葉のみ摘んだもの)
50g
茹でダコ
120g
大根
100g
伊勢志摩ひじき(戻したもの)
50g
☆青じそドレッシング(市販)
大さじ2
☆わさび(刺身に添付されてる小袋)
1袋~2袋(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい長さに切る

    大根は千切りにする

    冷水に放ち、シャキッとさせ水気を切る
  2. 2
    1にひじきザックリ混ぜ合わせて皿に盛り、薄切りにしたタコを乗せる
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、2にかける

きっかけ

久しぶりにタコを購入。生の春菊が好きなので一緒に合わせてみました。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ春菊たこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする