材料(1人分)
- 食パン・8枚切り
- 2枚
- キャベツ
- 40g
- ☆たまご
- 1個
- ☆干し桜海老
- 3g
- ☆揚げ玉
- 3g
- ☆塩
- 少々
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
- かつおぶし
- ひとつまみ
- お好みソース
- 小さじ1強
- マヨネーズ
- 小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
キャベツを真ん中に集め、その上から2を流し入れる
ぐるぐるかき混ぜ、固まってきたら、裏返し卵に火を通す
-
- 4
-
- 食パンにマヨネーズを塗り、片方に3を乗せる
かつおぶし、ソースをかけ、jもう1枚のパンで挟む
半分に切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません