アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュ大豆とカニカマきゅうりの和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コロコロした大豆を潰して食べやすく。さっぱりしたポテトサラダのよう?

材料(1人分)

食パン
1枚
大豆の水煮
40g
きゅうり
40g
カニカマ
2本
☆マヨネーズ
小さじ2~大さじ1
☆わさび(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振って揉み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る

    カニカマは1センチに切ってから細かく裂く

    大豆はフォークの背で粗めに潰す
  2. 2
    ボウルに1と☆を入れて混ぜ合わせる

    トースターでこんがり焼いた食パンに乗せる

おいしくなるコツ

マヨネーズに塩分があるので、きゅうりの塩はごく少量で。味見してしょっぱい場合は水で塩分を洗い流してから水気を絞りましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする