マッシュ大豆とカニカマきゅうりの和風トースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振って揉み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
カニカマは1センチに切ってから細かく裂く
大豆はフォークの背で粗めに潰す
-
- 2
-
- ボウルに1と☆を入れて混ぜ合わせる
トースターでこんがり焼いた食パンに乗せる
おいしくなるコツ
マヨネーズに塩分があるので、きゅうりの塩はごく少量で。味見してしょっぱい場合は水で塩分を洗い流してから水気を絞りましょう。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません