材料(2~3人分)
- なめこ
- 1袋(100g)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- レタス
- 2~3枚
- 大根
- 80g
- トマト
- 小1個
- ノンオイル青じそドレッシング(市販)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- なめこは1分茹でて、さっと水洗いし、青じそドレッシングと和え、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 皿に食べやすい大きさに千切ったレタス、千切り大根、一口大に切った豆腐とトマトを盛りつける
1をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なめこは新鮮なものを使いましょう。
きっかけ
味噌汁ぐらいしか使ったことがなかったので、サラダに挑戦。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません