紫キャベツと卵とバジルのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
紫キャベツと卵の色合いが綺麗☆ハムを挟んだら塩気が加わってよかったかな。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
紫キャベツ
40g
生バジル
小6枚
たまご
1個
●塩
少々
●さとう
小さじ1/3
☆マヨネーズ
小さじ2
☆練り辛子(チューブ)
2センチ
サラダ油
適量
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵に●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油をひき、上記を流し入れ、くるくる混ぜて半熟状になったら裏返し、卵焼きを作る
  2. 2
    食パン2枚は片面を軽くトーストし、焼いてない面に☆を塗る。

    千切りにした紫キャベツの半量を乗せ、その上に1を重ねて、マヨネーズ(小さじ1)を絞る
  3. 3
    バジルを乗せ、マヨネーズ小さじ1を絞る
  4. 4
    残りの紫キャベツを乗せ、もう1枚のパンで挟む

    手の平で押さえつけるようにして軽く潰し、半分に切る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする