アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とカニカマの酢飯おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
切り方を間違えて、カニカマの断面が見えませんでした(>_<)でも味は美味しかったです(*^。^*)

材料(1人分)

ごはん
160g
寿司酢
小さじ2
1個
☆塩
少々
☆白だし
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
大葉
2枚
カニカマ
4本
マヨネーズ
小さじ1~2
焼き海苔
全形1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで、そのまま冷ます
  2. 2
    卵に☆を入れて混ぜ合わせ、フライパンに油をひいたところに流し入れる

    箸でクルクル混ぜてふんわりした炒り卵を作る(あまりポロポロにしない)
  3. 3
    海苔を置いた中央に1の半量の酢飯乗せる
  4. 4
    大葉を1枚置き、カニカマを乗せ、マヨネーズを絞る
  5. 5
    大葉をまた1枚置き、2を乗せ、残りの酢飯を乗せる
  6. 6
    海苔の端を中央に向かって上下左右に畳む。

    ひっくり返し、少し置いておき、半分に切る

きっかけ

暑いので酢飯に。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする