アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉リコッタチーズパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
少し塩味のきいた

材料(2人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
100g
1個
牛乳
80ml
リコッタチーズ
30g
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳をよく混ぜる
  2. 2
    1にリコッタチーズを加えて、多少塊が残るくらいに混ぜる
  3. 3
    2に大豆粉、砂糖を加えて、さっくりと混ぜる
  4. 4
    温めたフライパンを濡れ布巾の上に置き、少し冷ます
  5. 5
    3をフライパンの上に流しいれる
  6. 6
    表面に穴が開いてきたら、裏返し2分ほど焼く

きっかけ

少し塩味のきいた

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする