材料(1~2人分)
- やきそば(蒸し麺)
- 1袋
- 温かいごはん
- 150g
- キャベツ
- 60g
- 豚挽き肉
- 60g
- ☆やきそばの付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ☆ガーリックパウダー、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- きゅうりのキューちゃん(粗く刻む)
- 15g
- 干し桜海老
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃん
-
- 2
-
- キャベツは1.5センチ大に切る
焼きそばは9等分に切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
キャベツを加えてさらに炒め、しんなりしたら、焼きそばを入れ、ヘラで切るようにしながら炒める
-
- 4
-
- ご飯を加え、ご飯の塊がなくなるまで炒めたら、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、キューちゃんと桜海老をトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません