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しば漬けとインゲンの卵サンド レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
まろやかな卵にしば漬けの酸味が合います。

材料(1人分)

食パン(5枚きり)
1枚
たまご
1個
しば漬け
20g
冷凍インゲン
10g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆練り辛子(チューブ)
1.5センチ
☆塩・こしょう・さとう
各少々
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を入れ、黄身部分を楊枝で2~3回刺し、ふんわりとラップをかける
  2. 2
    500Wのレンジで40秒加熱し、一度中をかき混ぜ、さらに20~30秒加熱する

    フォークの背で潰し、炒り卵を作る
  3. 3
    粗熱がとれたら、粗みじん切りにして水気を絞ったしば漬けと、解凍して5ミリ巾に切ったインゲンを加え、☆の調味料で和える

    食パンの厚みを半分に切って挟み、半分に切る

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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