材料(1人分)
- 食パン(5枚きり)
- 1枚
- たまご
- 1個
- しば漬け
- 20g
- 冷凍インゲン
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆練り辛子(チューブ)
- 1.5センチ
- ☆塩・こしょう・さとう
- 各少々
作り方
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- 1
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- 耐熱皿に卵を入れ、黄身部分を楊枝で2~3回刺し、ふんわりとラップをかける
-
- 2
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- 500Wのレンジで40秒加熱し、一度中をかき混ぜ、さらに20~30秒加熱する
フォークの背で潰し、炒り卵を作る
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- 3
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- 粗熱がとれたら、粗みじん切りにして水気を絞ったしば漬けと、解凍して5ミリ巾に切ったインゲンを加え、☆の調味料で和える
食パンの厚みを半分に切って挟み、半分に切る
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