さつまいもと大豆のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもと大豆の水煮、ボリュームたっぷりです。お腹いっぱいになるよ。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
さつまいも
80g
大豆の水煮
20g
リーフレタス
小2枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆練り辛子(チューブ)
1センチ
☆塩・こしょう
少々
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは水にさらしアク抜きした後、柔らかく茹で、粗めに潰す
  2. 2
    1の粗熱がとれたら、ペーパーで水気拭き取った大豆の水煮を加え、☆の調味料で和える
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2とレタスを乗せて、もう1枚のパンで挟む

    半分に切る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする