アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大豆にも下味をつけてみました。

材料(1人分)

ごはん
100g
大豆の水煮
20g
めんつゆ
小さじ2
かつおぶし
ふたつまみ
黒ゴマ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆に麺つゆを入れてラップをし1分(500W)加熱する
  2. 2
    ご飯に1とかつおぶし、黒ゴマ、塩を入れて混ぜ合わせ、三角に握る

きっかけ

大豆の水煮が余ったので。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする