アプリで広告非表示を体験しよう

エビとみつ葉の揚げ玉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリッと七味を効かせてみました。エビの旨みたっぷりなおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
80g
バナメイエビ
2尾
みつ葉
5本
揚げ玉
大さじ2
めんつゆ
小さじ1.5
七味唐辛子
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    背ワタをとって、1.5センチに切ったエビをフライパンに入れて炒める

    エビに火が通ったら、麺つゆと七味を入れて絡める
  2. 2
    火をとめ、ご飯と1cmに切ったみつ葉、揚げ玉、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    クレラップで包んで三角に握る

きっかけ

クレラップおにぎりレシピ

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする