材料(3人分)
- 白菜
- 100g
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 韓国海苔
- 4枚(8×6cm)
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は千切りにする
かいわれは食べやすい長さに切る
水に放ちシャキッとさせ、水気を切って皿に盛る
-
- 2
-
- 韓国海苔を、手で千切りながら乗せ
☆を入れて混ぜ合わせたタレをかける
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ
塩糀スープの素、ドレッシングの隠し味に使うと、まろやかになって、とっても美味しいです。
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