グリンピースとツナのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 80g
- 冷凍グリンピース
- 40g
- ハム
- 30g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3弱
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは長さを半分に折り、規定の時間より1分長めに茹でる
パスタが茹で上がる30秒前に冷凍グリンピースを加え、一緒に茹でる。
ザルにあげ、水でさっと洗って冷ます
-
- 2
-
- 粗熱がとれた1に1cm角に切ったハムと油を切ったツナ缶を入れ、☆の調味料で和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません