アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゆで卵は時間がかかるので、炒り卵にしてみました。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
ツナ缶
1/2缶
たまご
1個
☆塩・こしょう・さとう
少々
マヨネーズ
小さじ2
こしょう
少々
粉パセリ
少々
バター(マーガリンでも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をほぐし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、柔らかめの炒り卵を作る
  2. 2
    油を切ったツナ缶に、冷ました1を入れマヨネーズと、こしょう、粉パセリを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    食パンを半分の厚さに切り、バターを塗り、2を乗せて挟む

    食べやすい大きさに切る

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする