揚げワンタンのっけ♡和風スパゲティサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタは半分の長さに折り、袋通りの時間茹でる
水でさっと洗い水気を切る
-
- 2
-
- きゅうり、みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする
-
- 3
-
- ワンタンの皮は半分に切ってから7~8ミリの短冊に切る
-
- 4
-
- フライパンにやや多めの油を入れ、ワンタンの皮を揚げ焼きにする
キツネ色になったら、取り出し、ペーパーに乗せて油をきる
-
- 5
-
- 皿に千切ったレタスを敷き詰め、パスタ、きゅうり、ミョウガ乗せ、くし形に切ったトマトを飾る
-
- 6
-
- ドレッシングをかけ、揚げたワンタンの皮を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ワンタンの皮は、薄いキツネ色になったら、手早く取り出す。茶色になると焦げ臭くなります
きっかけ
ワンタンの皮が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません