アプリで広告非表示を体験しよう

なめらかあずきミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's hoppe
ミルクプリンとあんこの組み合わせが美味しいデザートです♪

材料(2人分)

牛乳
170cc
生クリーム
30cc
砂糖
小さじ1
ゼラチン
4g
バニラオイル
少々
粒あん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と生クリームを500wのレンジで約2分加熱します。
  2. 2
    ゼラチンと砂糖、バニラオイルを加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    粗熱がとれたら容器に流し入れ、冷えたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    レシピID: 1330008983の粒あんを水でのばしておきます。
  5. 5
    ミルクプリンが固まったら粒あんをのせて出来上がりです。

きっかけ

和風のデザートを考えました。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする