材料(2人分)
- 牛乳
- 170cc
- 生クリーム
- 30cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ゼラチン
- 4g
- バニラオイル
- 少々
- 粒あん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛乳と生クリームを500wのレンジで約2分加熱します。
-
- 2
- ゼラチンと砂糖、バニラオイルを加えよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 粗熱がとれたら容器に流し入れ、冷えたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
- レシピID: 1330008983の粒あんを水でのばしておきます。
-
- 5
- ミルクプリンが固まったら粒あんをのせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません