材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- コーン
- 30g
- ツナ缶
- 小1/2缶
- たまねぎ
- 小1/2個
- 牛乳
- 100cc
- ☆カレーパウダー(塩分なし)
- 小さじ1/3~1/2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- とけるチーズ
- 適量
- パン粉
- 小さじ1~2
- バター
- 5g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm角に切る
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、玉ねぎが透明になるまで炒め、コーンと油を切ったツナ缶を入れる
-
- 3
-
- 牛乳、ご飯を加え、☆の調味料で味付けし、ややとろみが出るまで煮る
-
- 4
-
- グラタン皿に入れ、チーズを乗せ、パン粉を振る
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
パセリを振って出来上がり