材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ゆで卵
- 1個
- レタス
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆塩・こしょう・さとう
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- バター・マーガリン(どちらでも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵の白身は粗みじん切りにし、黄身は細かく潰す
5ミリ角に切った魚肉ソーセージを加え☆で和える
-
- 2
-
- 食パンの厚みを半分にし、2枚に分ける
表面にバターと粒マスタードを薄く塗る
-
- 3
-
- パンの上に、レタス、1の順に乗せ、もう1枚のパンで挟む
食べやすい大きさに切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません