アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピンクの魚肉ソーセージを入れて彩りも可愛くなりました

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
魚肉ソーセージ
1/2本
ゆで卵
1個
レタス
適量
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆塩・こしょう・さとう
少々
粒マスタード
少々
バター・マーガリン(どちらでも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の白身は粗みじん切りにし、黄身は細かく潰す

    5ミリ角に切った魚肉ソーセージを加え☆で和える
  2. 2
    食パンの厚みを半分にし、2枚に分ける

    表面にバターと粒マスタードを薄く塗る
  3. 3
    パンの上に、レタス、1の順に乗せ、もう1枚のパンで挟む

    食べやすい大きさに切って出来上がり

きっかけ

ランチにあるもので作りました

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする