青森県☆長いもとベーコン三つ葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 100g
- 長いも
- 20g
- ベーコン
- 10g
- 三つ葉
- 4g
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- 長いもは7~8ミリ角に切る
ベーコンは1cm角に切る
フライパンに油をひき、長いもとベーコンを炒め、☆で味付けする
-
- 3
-
- ご飯に2と、2cmに切った三つ葉を入れて混ぜる
-
- 4
-
- ラップで包み、三角に握る
塩少々を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません