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揚げ玉入りやきそば レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉でコクをプラスしてみました。

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺(粉末ソースつき)
2玉
キャベツ
80g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
豚バラ薄切り肉
100g
揚げ玉
大さじ山に3杯~(お好み)
黒胡椒
少々
青海苔
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い短冊に

    玉ねぎは薄切りに

    キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、人参を加えてさらに炒める
  3. 3
    玉ねぎ、キャベツの順に炒める
  4. 4
    レンジで軽くチンした蒸し麺と、少量の水を加えて、麺をほぐすように炒める

    付属の粉末ソースを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    揚げ玉と黒胡椒を入れ、全体を炒め合せる

    皿に盛り、青海苔を降って出来上がり

きっかけ

揚げ玉が余っていたので。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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