材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺(粉末ソースつき)
- 2玉
- キャベツ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 30g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 揚げ玉
- 大さじ山に3杯~(お好み)
- 黒胡椒
- 少々
- 青海苔
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る
人参は薄い短冊に
玉ねぎは薄切りに
キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、人参を加えてさらに炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎ、キャベツの順に炒める
-
- 4
-
- レンジで軽くチンした蒸し麺と、少量の水を加えて、麺をほぐすように炒める
付属の粉末ソースを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 揚げ玉と黒胡椒を入れ、全体を炒め合せる
皿に盛り、青海苔を降って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません