アプリで広告非表示を体験しよう

カラメルバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
すこしほろ苦

材料(6人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
3個
砂糖
50g
無塩バター
20g
バナナ
1本
★砂糖
30g
★水
5ml
★生クリーム
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、水を煮詰めて飴色になったら、生クリームを加える
  2. 2
    卵に砂糖を加えて泡立てる
  3. 3
    ②に潰したバナナ、溶かしバター、①を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    ③に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜる
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

すこしほろ苦

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする