材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 無塩バター
- 20g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 砂糖
- 大2
- 水
- 大1
- 生クリーム
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖大2と水をいれ、あめ色になるまでにる
-
- 2
- あめ色になったら生クリームを加える
-
- 3
- 卵に砂糖50gを加え、あわ立てる
-
- 4
- 3につぶしたバナナを加えよく混ぜる
-
- 5
- 4に小麦粉とベーキングパウダーを振るいいれる
-
- 6
- 5に2と溶かしたバターを加える
-
- 7
- 7を炊飯器に入れて、炊飯を行う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません