材料(200cc人分)
- 新たまねぎ
- 100g
- にんじん
- 50g
- 酢
- 大2
- サラダ油
- 大4
- しょうゆ
- 大2
- しお
- 少々
- すりゴマ
- 大4
- マヨネーズ
- 大2
- さとう
- 大1
- 黒こしょう
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 野菜を切ったらフードプロセッサーに入れて細かくします。
ペースト状にしてもいいです。
-
- 2
- その中に酢・サラダ油・しょうゆ・塩・マヨネーズ・さとうを入れてやさしくスプーンでまぜます。
-
- 3
- 次にすり鉢でゴマをすってそれと黒コショウを入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
普通のたまねぎだと辛味が強いんですが、新たまねぎを使うことで優しい味になります。
黒コショウはお好みで増やしたり減らしたりしてください。
きっかけ
新たまねぎのドレッシングが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません