アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのタルトパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0482
美味しくて、かわいいので作ってみて下さい。

材料(5人分)

強力粉
200g
牛乳
130cc
砂糖
20g
3g
イースト
3g
イチゴジャム
小さじ5
カスタードクリーム
大さじ5
いちご
5個
粉砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳をよくこねる
  2. 2
    37度で30分 1次発酵をする
  3. 3
    5等分してベンチタイム10分
  4. 4
    丸くのばし3か所に切れ目を入れ真中にジャム小さじ1をぬる。
    ジャムの上にカスタードを絞る。
  5. 5
    37度で45分 2時発行
  6. 6
    180度で14分 オーブンで焼く
  7. 7
    イチゴを飾り
    粉糖をかける。

きっかけ

イチゴジャムがあったので作ってみました

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする