作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに牛乳、卵、黒ゴマペースト、砂糖を加えてよく混ぜ、生地を作っておきます。
-
- 2
- さつまいもは1cm角程度の大きさにカットし、レンジで3分ほどチンして、1の生地に加えます。
さつまいもはごろごろしていたほうがおいしいので、混ぜて潰さないように注意しましょう。
-
- 3
- フッ素樹脂のフライパンに油を引かずに2を流しいれ、両面を焼きます。
焦げないように弱火~中火でじっくりと焼くのがポイント!!
きっかけ
さつまいもとゴマの組み合わせはとってもよく合います。
朝食やおやつにどうぞ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつにぴったりですよ!!