キャラメルカプチーノ★ベーグル レシピ・作り方

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seer1118
大好きなキャラメルカプチーノをイメージしました

材料(-(6個)人分)

強力粉
300g
キャラメルパウダー
3g
砂糖
25g
5g
★インスタントコーヒー
5g
★お湯
20g
★牛乳
160~170g
パネトーネマザー
10g
■ケトリング用のお湯
たっぷり
■砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★インスタントコーヒーはお湯で先に溶かし、牛乳を足して、合わせて190gになるようにする。
  2. 2
    HBのパンケースに、すべての材料を入れて「パン生地コース」でスタート!
  3. 3
    コネが終わったら、生地を取り出して、6等分して軽く丸めて15分ベンチタイム。
  4. 4
    ベーグルの形に成型して、二次発酵は室温で20分くらい。その間にオーブンを200度に予熱し、ケトリング用のお湯を沸かす。
  5. 5
    砂糖を入れたお湯でベーグルをゆでる。片面30秒→ひっくり返して30秒くらい。
  6. 6
    200度のオーブンで20分焼いて完成♪

おいしくなるコツ

べたつくとき、無理に成型してるとどうしても表面が傷ついてでこぼこしがち。 そこで無理せず手粉を使えばいいんですね!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/24

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
キャラメルカプチーノベーグル

このレシピを作ったユーザ

seer1118 広告代理店勤務の28歳。 5歳年上のダンナと、4歳&1歳の息子がいます。 仕事に家事に子育てに・・・時間がない中でも、おいしいご飯を食べたい! 家族にも喜んでもらいたい! そんな気持ちで作る、手軽で簡単、おいしいレシピをご紹介します。 パンやお菓子作りもだーいすき! ママのお料理が一番おいしいって言ってもらえるのが目標です☆

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