アプリで広告非表示を体験しよう

エコ&リサイクル★食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seer1118
フライ物のあとって、こういうものが残りますよね?
中途半端に余った小麦粉・パン粉、とき卵…

材料(-(1斤)人分)

フライの残りの薄力粉&パン粉&強力粉
合計250g
フライの残りのとき卵+牛乳
180g
砂糖
20g
3g
バター
20g
ドライイースト
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBのパンケースに入れて、「食パンコース」でスタート!
  2. 2
    約4時間後・・・焼き上がりです。パンケースから出して、冷ます。

おいしくなるコツ

何度か試作を重ねたのですが 毎回、残ったフライ衣の材料は分量が違うわけだけどどんな条件でもなかなかうまく膨らんでいい感じでした!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/20

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン リサイクル 有効活用レシピ ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

seer1118 広告代理店勤務の28歳。 5歳年上のダンナと、4歳&1歳の息子がいます。 仕事に家事に子育てに・・・時間がない中でも、おいしいご飯を食べたい! 家族にも喜んでもらいたい! そんな気持ちで作る、手軽で簡単、おいしいレシピをご紹介します。 パンやお菓子作りもだーいすき! ママのお料理が一番おいしいって言ってもらえるのが目標です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする