材料(1人分)
- 温かいごはん
- 1杯
- きゅうり
- 1/2本
- カニかま
- 4本
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ★創味シャンタン
- 小匙1
- ★塩こしょう
- 少々
- 胡麻油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦十字にカットし、1cm幅にカット。玉ねぎはみじん切り。カニかまは手でほぐし半分にカット。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油を引き、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら溶いた卵、ごはんを入れて、さらに炒める。
-
- 3
- きゅうり、カニかまを入れて、★で味付けし、1分ほど炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
チャーハンに玉ねぎを入れると美味しい。
きっかけ
きゅうりがあったので♪