材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ブイヨン
- 150cc
- ケチャップ
- 大さじ4
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 合いびき肉・玉ねぎのみじん切り・卵・パン粉・塩こしょうをしっかりと混ぜる
-
- 2
- 茹でて冷ましたキャベツを広げて2等分した肉だねをのせて包む
-
- 3
- 閉じ目を下にして鍋に入れてブイヨン・ケチャップを入れる
-
- 4
- 蓋をして中火で20分煮たら盛り付けて刻んだパセリを散らす
きっかけ
ケチャップだとトマト缶より手軽に使えるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません