アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶に入れたり焼き肉に添えたり★甘夏ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
寝かし時間は、調理時間に入れていません。
他の料理を作る合間に、ちょこちょこ作れるレシピ。
色の鮮やかさが、お料理を引き立ててくれます!

材料(4人分)

甘夏(その他の柑橘類でも)
1個
はちみつ
小さじ1
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏は薄皮をむき、一房を2〜3個に割る。
    耐熱容器に入れて、砂糖を全体にまぶした後、はちみつをかけ、1時間ほどおく。
  2. 2
    甘夏から水分が出てきていたら、ラップなどかけず、そのままレンジで600w 1分加熱する。
    一度取り出して、かき混ぜたあと、30秒ほど追加する。

おいしくなるコツ

お好みや、甘夏の大きさによって、砂糖の量は調節して下さいね。

きっかけ

最初は、ロシアンティを柑橘類で作ろうと思って、それから…???

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
夏みかんその他の電子レンジで作る料理フルーツソースオレンジジャム・マーマレードその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする