材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- らっきょう
- 10個
- レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵を白身と黄身に分ける
-
- 2
-
- 玉ねぎ、らっきょうをみじん切りにする
-
- 3
-
- 耐熱容器に卵の黄身をつぶして入れる。白身と玉ねぎも入れる。
ラップをして2分電子レンジで加熱する。
-
- 4
- 固まった白身と黄身をスプーンで刻むような感じで細かくしていく。
マヨネーズ、砂糖、塩こしょう、レモン汁、らっきょうを加えて混ぜたら完成。
きっかけ
ゆでたまごが時間かかるなと思い簡単にタルタルソース作りました