材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン缶
- 大さじ1
- *カンタン酢
- 小さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分茹でる。
その後冷水につける。
-
- 2
- ゆで卵の殻をむいて細かく刻む。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りをする。
-
- 4
- 刻んだ卵、玉ねぎ、*の調味料を混ぜてタルタルソースをつくる。
そこにコーンを加えて混ぜたらお皿に移す。
きっかけ
カキフライ用に作ったタルタルソースを使ったサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません