材料(2人分)
- 薄力粉
- 70g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 110ml~
- 白あん
- 80gくらい
作り方
-
- 1
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、牛乳を加える。ホットケーキの生地よりも緩めになる様に牛乳の量を調節して下さい。
-
- 2
- 大判焼き器の7割くらいまで生地を流し入れ、白あんを入れる。上に残りの生地を流し入れる。
-
- 3
- 大判焼き器の蓋をして極弱火で加熱する。
-
- 4
- 下半分が固まってきたら大判焼き器をひっくり返してもう片面も焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません