アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
頂き物のゆずをジャムにしました。ヨーグルトや炭酸割りなど色々使えます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ゆず
5~6個
砂糖
ゆずの重さの9割
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずを洗い、ヘタを取って横半分に切り、種を取り除く。
  2. 2
    絞って果汁を取り分けておく。
  3. 3
    皮の内側の白い部分をスプーンで取り、細切りにする。
  4. 4
    はかりに鍋を乗せて、3の重さをはかる。重さの9割の砂糖と果汁、水を入れて、弱火にかける。
  5. 5
    時々かき混ぜながら煮詰めていく。冷めると固めになるのでしっとりしているときに火を止める。

きっかけ

ゆずをいただいたので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/24 10:31
とても美味しくできました^ ^
たんさん娘
作っていただいてありがとうございました!(^^)!
2021/10/23 10:10
ゆず好きです。ありがとうございました
えみちゃん(^^)
レシピ見つけてくださりありがとうごさいます!(@^▽^@)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする