サバサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつ友
サバサンドはサバの旨みを感じられる料理で、手軽に食べたいですよね。今回は楽チンな作り方を紹介します

材料(1人分)

パン(8枚切りほど)
2枚
からし
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
紫蘇
2枚
大根の千切り
50g
小さじ0.5
塩サバ半身
1枚
生姜の甘酢漬け
10g

作り方

  1. 1
    からしとマヨネーズを混ぜます
  2. 2
    1をパンに塗り、水分が染み込まないようにします
  3. 3
    事前に大根の千切りを塩で揉んでおき、水気を切っておきます
  4. 4
    紫蘇と塩もみをした大根の千切りを盛り付けます
  5. 5
    魚焼きグリルでサバの半身を両面焼きます
  6. 6
    サバの半身をさらにふたつに分け、盛り付けます
  7. 7
    生姜の甘酢漬けを載せます。市販のものを使用しました
  8. 8
    パンでサンドし、ラップで包みます
  9. 9
    ラップをかけたまま、サンドを半分に切ります。完成です!

おいしくなるコツ

サバを焼いたら冷ますことです。他の具材がへたらないようになります。

きっかけ

出先で食べたサバサンドが美味しかったので、家でも出来ないかと思い、作ってみました

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サバサンド

このレシピを作ったユーザ

たつ友 学生でも作れる簡単レシピをご紹介!!現在ワンルームに住んでいるので、学生さんなどの一人暮らしの方のお役に立てれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする