材料(2~3人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 170mL
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ベーコン
- 6枚
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 強力粉、水、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れて、生地作りでスタート。
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- 2
- 生地が出来たら6分割にして15分程ベンチタイム
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- 3
- 生地を細長く伸ばし、中にベーコンを入れて包む
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- 4
- キッチンバサミで切込みを入れて左右に生地を倒す。
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- 5
- お好みでブラックペッパーをかける。子供用にはかけなくても良いです。
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- 6
- 40℃くらいで約30分二次発酵させる。
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- 7
- 210℃のオーブンで約12分焼く。
きっかけ
子供でも食べやすい様に軟らかめの生地で作りました