やわらかいベーコンエピ レシピ・作り方

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水玉模様
惣菜パン生地のレシピで作る軟らかめのベーコンエピです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

強力粉
250g
170mL
バター
20g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
ベーコン
6枚
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    強力粉、水、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れて、生地作りでスタート。
  2. 2
    生地が出来たら6分割にして15分程ベンチタイム
  3. 3
    生地を細長く伸ばし、中にベーコンを入れて包む
  4. 4
    キッチンバサミで切込みを入れて左右に生地を倒す。
  5. 5
    お好みでブラックペッパーをかける。子供用にはかけなくても良いです。
  6. 6
    40℃くらいで約30分二次発酵させる。
  7. 7
    210℃のオーブンで約12分焼く。

きっかけ

子供でも食べやすい様に軟らかめの生地で作りました

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
エピその他の菓子パンベーコン

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 09:39
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

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