アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいもペーストでちぎりぱん~低温発酵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
冷蔵庫で低温発酵(二次発酵)させ、翌朝に焼きたてパンを食べます。
ペーストはキューピーのベビーフード「かぼちゃとさつまいも」を使用しました。

材料(3~4人分)

強力粉
250g
170mL
砂糖
20g
バター
30g
3g
ドライイースト
3g
キューピーの「かぼちゃとさつまいも」
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉、水、砂糖、バター、塩、ドライイーストを入れて生地作りコースでスタート。
  2. 2
    【ベンチタイム】
    生地が出来たら、1~2分割にして15分程ベンチタイム。
    今回は20cmの型×2個で作ったので2分割にしました。
  3. 3
    【成型①】
    生地を伸ばし、表面にキューピーのベビーフード「かぼちゃとさつまいも」を塗る。
    巻き終わりには塗らない。
  4. 4
    【成形②】
    生地をくるくると巻いていく。
  5. 5
    【成形③】
    生地を3cm幅くらいに切る。
  6. 6
    【二次発酵】
    霧吹きをして、乾燥しない様にラップでくるんだり、タッパーに入れて冷蔵庫で保管する。
  7. 7
    翌朝~食べたい時に、冷蔵庫から取り出し、生地を室温に戻す。
  8. 8
    【焼き】
    180℃のオーブンで約20分焼く。
    生地の大きさに合わせて焼き時間は調節して下さい。

きっかけ

だいぶ前に購入したベビーフードの賞味期限が切れそうだったのでパンに使いました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンさつまいもかぼちゃ
料理名
ベビーフード 救済レシピ オーバーナイト発酵

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする