トマトとベーコンのチーズパン レシピ・作り方

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水玉模様
冷蔵庫で低温発酵(二次発酵)させた生地を使い朝から焼きたてパンを作りました
低温発酵惣菜パン生地(牛乳入り)のレシピはID1320015310をご参照ください。

材料(2人分)

惣菜パン用生地→ID1320015310
150gくらい
マヨネーズ
1個に付き小1
トマト
1/3個
ベーコン
2枚
チーズ
20g
味塩こしょう
1個に付き1~2ふり

作り方

  1. 1
    冷蔵庫で低温発酵させ2次発酵まで済ませたパン生地が冷たい場合は室温に戻す。
    電子レンジの発酵モード40℃で温めると早いです。
  2. 2
    パン生地の真ん中に少しくぼみを作る。
  3. 3
    くぼみの部分にマヨネーズを塗る。
  4. 4
    トマトを薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  5. 5
    パン生地にトマトとベーコンを乗せ、チーズを乗せる。
    味塩こしょうをふる。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

外出を控える為に手作りパンを作っています。 前日に生地を作り冷蔵庫でゆっくりと二次発酵をさせておけば朝から短時間でパンを作ることが出来ます。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーコントマト全般

このレシピを作ったユーザ

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