作り方
-
- 1
- 卵を良く溶く。
ホットケーキミックス、卵、水を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに生地を流しいれ、弱火で両面焼く。片面約3~4分ずつ焼きました。
小さめサイズだと4枚分、大き目だと2枚焼ける分量です。
-
- 3
- ◆の材料でホイップクリームを作る。
生クリームと砂糖を混ぜ、泡立て器で8分立てくらいになるまで泡立てる。
-
- 4
- いちごを8等分くらいに切る。
-
- 5
- ホットケーキをお皿に乗せ、マーガリンを上に乗せ、メイプルシロップをかける。
-
- 6
- いちごとホイップクリームを添える。
きっかけ
いちごがあったのでスイーツを作ろうと思い立ちました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません