材料(2人分)
- 生ハム
- 6枚
- エビ
- 6匹
- ☆エリンギ
- 50gくらい
- ☆バター
- 5g
- ☆味塩こしょう
- 2ふり
- ☆醤油
- 小1/2
- 豆苗
- 1/6パック
作り方
-
- 1
- エビは熱湯で火が通るまで茹でる。
3分程茹でました。
-
- 2
- エリンギを細切りにし、フライパンでバターとともに炒める。
-
- 3
- エリンギに火が通ったら、味塩こしょうをふり、醤油をまわし入れる。
-
- 4
- 豆苗を3cm幅くらいに切る。
生のままでも良いですが、気になる方は熱湯で30秒程茹でる。
-
- 5
-
- 生ハムの上に豆苗、エリンギ、エビを置き、くるくると巻く。
きっかけ
少しおしゃれなおかずを作りたかったので生ハム巻きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません