アプリで広告非表示を体験しよう

エビ、エリンギ、豆苗の生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
エビ、エリンギ、豆苗を生ハムで巻きました。

材料(2人分)

生ハム
6枚
エビ
6匹
☆エリンギ
50gくらい
☆バター
5g
☆味塩こしょう
2ふり
☆醤油
小1/2
豆苗
1/6パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは熱湯で火が通るまで茹でる。
    3分程茹でました。
  2. 2
    エリンギを細切りにし、フライパンでバターとともに炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら、味塩こしょうをふり、醤油をまわし入れる。
  4. 4
    豆苗を3cm幅くらいに切る。
    生のままでも良いですが、気になる方は熱湯で30秒程茹でる。
  5. 5
    生ハムの上に豆苗、エリンギ、エビを置き、くるくると巻く。

きっかけ

少しおしゃれなおかずを作りたかったので生ハム巻きにしました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
生ハムその他のエビエリンギとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする