材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- 豚切り落とし肉
- 70g
- 水
- 大2
- 料理酒
- 大1
- 和風だしの素
- 小1/2
- ウスターソース
- 大1.5
- マヨネーズ
- 小1
- 青のり
- 3ふりくらい
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでキャベツと豚肉を炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、焼きそば麺、水、料理酒、和風だしの素、ウスターソースを入れる。
-
- 4
- 麺がほぐれるまで優しく炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付け、マヨネーズ、青のりをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません