玉ねぎとほうれん草とツナのマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 3
- マカロニを規定時間茹でる。
玉ねぎをさっと茹でたいので、マカロニが茹で上がる30秒前くらいに玉ねぎを茹で汁に投入する。
-
- 4
- 茹で汁を捨て、マカロニ、玉ねぎ、ほうれん草、ツナ缶の油を切ったツナ、◆の材料(マヨネーズ、めんつゆ)を混ぜる。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
子供がマカロニサラダを気に入っているので、野菜を入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も食べてほしいので、玉ねぎとほうれん草を入れました。