アプリで広告非表示を体験しよう

梅たっぷりたまご入りおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
梅が大好きなのでいろいろ入れてみました。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
たまご
1個
梅じそふりかけ
小さじ1
400cc
梅酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とごはんを入れて火にかける。
  2. 2
    梅酢を入れる。
  3. 3
    ごはんがおかゆ状になってきたら、梅じそふりかけを入れる。
  4. 4
    たまごを溶いて回し入れる。梅干しをのせる。たまごに火が通ったら完成です。

きっかけ

風邪をひいたので、自分の食べたい味に仕上げてみました。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し
料理名
梅たっぷりたまご入りおかゆ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする