材料(2〜人分)
- キワーノ
- 1個
- 水
- 80ml
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キワーノ。不思議な形。
-
- 2
-
- 切ってみるとこんな感じ。ますます不思議。
種の部分をこそぎとる。
-
- 3
-
- キワーノの種の部分。
-
- 4
-
- 3と砂糖、水を鍋観入れて火にかける。
とろみが付いてきたらレモン汁を入れて軽く混ぜ、好みの粘度になったら完成☆
おいしくなるコツ
キワーノ自体の味は薄すっぱいぷりぷちしたきゅうりの種、といった感じでした。
きっかけ
キワーノを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません