材料(4人分)
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 90g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 溶かしバター
- 100g
- オレンジの皮のすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵とグラニュー糖をグラニュー糖が溶けるまで混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉・ベーキングパウダーを入れて練らないように混ぜる
-
- 3
-
- 溶かしバターとオレンジの皮を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 型に入れて180℃のオーブンで17~20分焼く
きっかけ
いつもはレモンの皮で香り付けするのですがオレンジがあったのでオレンジ風味にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません