材料(20人分)
- バター
- 70g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 1/2個
- バニラオイル
- 少々
- 薄力粉
- 100g
- くるみ
- 40g
- アーモンド
- 50g
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を混ぜたら卵とバニラオイルを入れて混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉をふるって加えたらゴムベラでさっくりと混ぜる
-
- 3
-
- 細かく刻んだくるみと2~3等分に切ったアーモンドを入れて混ぜる
-
- 4
-
- シートに間隔を開けて大さじ1ずつスプーンで落とす
-
- 5
- 170℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
おやつにナッツを食べたかったので手作りクッキーに入れました