材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 砂糖
- 10g
- サラダ油
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 完熟バナナ
- 150g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱する。
薄力粉とベーキングパウダーをビニール袋にいれてよく振る
-
- 2
- 砂糖とサラダ油をボールにいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に卵を割り入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3.にフォークなどで潰した完熟バナナと牛乳を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 4に1を3回にわけていれる
-
- 6
- 紙コップやシリコンの型に流し入れて180度に余熱したオーブンで15-20分焼いてできあがり
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの方は砂糖を20〜40g足してみてください。
きっかけ
完熟バナナの救済に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません