ウィンナーと雑穀米ふりかけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- ウィンナー
- 1本
- 雑穀米ふりかけ
- 小さじ1
- 味付けのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- ウィンナーを輪切りにしてフライパンで軽く炒める。
(油はひかなくても大丈夫です。
-
- 2
- ラップの上にごはんをおいて、雑穀米ふりかけをかけてお箸などで軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- ウィンナーをごはんの上において軽く混ぜ、ラップごと持ち上げておにぎりの形に握る。
-
- 4
- 味付けのりで巻いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません