アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
梅味のおにぎりって最高ですよね。

材料(1人分)

ごはん
120g
茹でチンゲン菜
10g
梅干し
小1個
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを包丁でたたく。
    茹でたチンゲン菜と混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップの上にごはんを置いて、真ん中に1を入れて好みの形に握る。
  3. 3
    海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
料理名
チンゲン菜と梅干しのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする